Perché si dice che le carote migliorano la vista e qual è la verità

Dicono che le carote siano in grado di migliorare la vista, ma è davvero così? Ecco che cosa dicono gli esperti

Quando ci si alimenta in modo sano, è importante conoscere le proprietà nutritive dei prodotti che si acquistano e saper abbinare i vari alimenti in modo equilibrato.

Carote migliorano la vista: quanto c'è di vero
Carote e miglioramento della vista: la verità-oltreradio.it

Esistono cibi che contengono molte proprietà benefiche, che possono essere sfruttate per la salute del nostro organismo, in quanto si rendono degli alleati molto validi.

Tuttavia, a volte bisogna fare i conti con falsi miti, autentiche leggende popolari su determinati alimenti. Tra le leggende metropolitane c’è quella che dice che i cibi integrali sono più leggeri, che negli agrumi c’è maggior contenuto di vitamina C, che gli spinaci sono tra le verdure che contengono più ferro.

Nel primo caso, è falso che gli alimenti integrali siano più leggeri, perché accade spesso che contengano sali aggiunti e zuccheri. Il punto buono è che però hanno un certo potere saziante e danno un ottimo contributo alla funzionalità del nostro intestino.

Gli agrumi, hanno tante proprietà benefiche, ma sono ribes, kiwi e peperoni a contenere più vitamina C. Anche se gli spinaci sono considerati i più ricchi di ferro, non sarebbe così, perché a contenere più ferro sarebbero peperoni e broccoli. Ergo, smontare i falsi miti, è fondamentale per fare scelte di cibi in base a determinati nutrienti.

Le carote migliorano la vista: cosa c’è di vero

Vi sarà di certo capitato di sentir dire da qualcuno di bere succo di carote o mangiare carote, perché fanno bene alla vista.

Carote migliorano la vista: cosa c'è di vero in questo detto
Carote migliorano vista: qual è la verità su questo detto-oltreradio.it

C’è una credenza alquanto potente, infatti che le lega il consumo di carote al miglioramento della vista. E in un certo qual senso è anche vero, perché la carota contiene vitamina A (vitamina che è legata alla salute dei nostri occhi), ma non ci sarebbero evidenze scientifiche che possano confermare che mangiando carote, la vista migliori.

A spiegarlo sono alcuni esperti, che spiegano anche come vi siano altri falsi miti, come ad esempio il legame uova/colesterolo. Secondo la nutrizionista Nuria Cañas, l’uovo è un cibo su cui si dibatte parecchio, ma il legame con il colesterolo è stato smentito da anni. Per l’esperta sarebbe possibile mangiare 5 uova a settimana e ne metta in rilievo anche l’apporto nutritivo, fatto di vitamine B12, D, A ed E, oltre ai minerali, tra cui zinco e ferro.

Gestione cookie