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Lifestyle

Il metodo per trovare la dose giusta nella nostra alimentazione ce l’abbiamo tra le mani, anzi nelle mani

Published by
Danila Franzone

Le mani possono indicarci quanto mangiare per mantenerci in forma e in salute. Scopri come e perché non ti servirà più la bilancia.

Quando si sceglie di seguire una dieta o si decide di mangiare in modo salutare, uno degli ostacoli più grandi è dato dall’uso della bilancia. Se quando si è a casa ci si può anche abituare a pesare gli alimenti per capire quando fermarsi, al ristorante o a cena tra amici e parenti, il tutto può diventare davvero difficile.

come misurare il cibo con le mani (oltreradio.it)

Sopratutto se si pensa che a porzioni già pronte, capire il peso dei singoli ingredienti è praticamente impossibile. Per fortuna esiste un metodo davvero veloce ed in grado di fare la differenza che sta proprio nelle nostre mani. A seconda della loro grandezza le mani possono infatti indicarci quanto cibo mangiare.

Come mangiare con il metodo della mano

Forse non lo sai ma l’argomento è così serio che esiste addirittura una vera e propria dieta della mano. Una sorta di corso che spiega come regolarsi quando si è fuori in modo da poter scegliere le proprie porzioni senza l’ausilio di alcuna bilancia. Se ci si trova davanti ad un primo di pasta o riso, ad esempio, è importante sapere che la porzione dovrà corrispondere a quella di un pugno o un pugno e mezzo per il riso. La carne andrebbe consumata grande quanto il palmo della mano, dita escluse mentre per il pesce si può optare per una porzione grande quanto palmo e dita insieme.

come misurare il cibo con le mani (oltreradio.it)

Il panino dovrà essere grande quanto il pugno mentre la fetta grande quanto la mano aperta e spessa quanto il mignolo. I formaggi duri dovranno misurare quanto due dita e per quelli molli si può stare sul pugno. Le verdure potranno essere quanto il palmo aperto (con dita) di una mano, e patate e tuberi quanto un pugno. La frutta fresca potrà essere grande quanto un pugno mentre quella secca dovrebbe stare nel palmo di una mano. I condimenti dovrebbero misurare quanto un polpastrello e, per finire, i dolci dovrebbero fermarsi a due dita se si tratta di biscotti o crostate. La quantità di gelato, invece, dovrebbe essere quanto un pugno.

Ovviamente per mangiare bene bisogna anche imparare a bilanciare gli alimenti e a far sì che ad ogni pasto ci siano sempre proteine magre, grassi buoni e carboidrati il più possibili sani. Detto ciò, è sempre bene seguire la regola implicita di limitarsi ad una sola fonte di carboidrati. Se si mangia la pasta è quindi meglio evitare pane e dolci mentre se si desidera inserirli si può optare per un secondo con della verdura. Mangiando in questo modo, anche quando si è a dieta in vacanza, si eviteranno stress inutili e si avrà la certezza di non esagerare.

Danila Franzone

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