Facciamo finta di ‘andare da Cracco’: ho per te 3 ricette facilissime dello chef|Sembrerà di essere nel suo ristorante

Vuoi stupire i tuoi ospiti con un menu da chef? Ecco 3 ricette firmate Cracco che ti faranno fare un figurone!

Se ti piace cucinare, sicuramente hai il sogno di stupire i tuoi amici ospiti con delle portate da chef. Cracco, lo chef stellato italiano che in tanti ammirano, ha condiviso alcune delle sue ricette più sfiziose da preparare per un menu coi fiocchi.

ricette Carlo Cracco da fare a casa
3 ricette firmate Carlo Cracco per stupire gli ospiti – oltreradio.it

Dal primo piatto al dessert da gustare dopo pranzo, continua a leggere per scoprire quali sono le 3 ricette da portare a tavola! Tutti rimarranno senza parole e ti chiederanno come hai fatto? Non male vero? Controlla la lista degli ingredienti e partiamo subito.

3 ricette da chef che puoi preparare per i tuoi ospiti

Come preparare delle ricette firmate Cracco? Ecco tutti i consigli dello chef! Iniziamo con la prima ricetta.

Passatelli ai frutti di mare

Dopo aver proposto degli antipasti sfiziosi ed estivi, puoi iniziare a stupire i tuoi ospiti con un primo piatto di pesce: i passatelli ai frutti di mare.

Ingredienti

  • 250 gr di frutti di mare (cozze e vongole)
  • 150 gr di pangrattato
  • 150 gr di parmigiano reggiano
  • 150 gr di pomodorini
  • 8 tuorli marinati
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • aglio
  • noce moscata
  • farina
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
ricette Carlo Cracco da fare a casa
Queste ricetta sono davvero facili da replicare in casa-oltreradio.it

Procedimento

  • Inizia con i tuorli marinati: uniscili al pangrattato e mescola, poi aggiungi il parmigiano, la scorza del limone e la noce moscata. Avrai ottenuto così un composto sodo che lascerai riposare all’interno di una ciotola ricoperta da pellicola. Devono trascorrere almeno 12 ore.
  • Prendi metà dell’impasto e inizia a ricavare dei passatelli. Cospargili di farina e lasciali riposare per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo lava i molluschi, poi in una padella lascia soffriggere dell’aglio. Aggiungi i molluschi e il prezzemolo tritato, poi sfuma con del vino bianco. Copri e cuoci per circa 5 minuti.
  • Inforna i pomodori tagliati e cosparsi di zucchero e sale a 200 gradi per circa 10/15 minuti.
  • Metti l’acqua a bollire, aggiungi il sale e versa i passatelli. Saranno pronti una volta saliti a galla.
  • Unisci la pasta ai molluschi, i pomodorini e il pangrattato. Mescola e porta a tavola!

San Pietro al forno

Il tuo menu a base di pesce si conclude con un piatto elegante e squisito: il pesce San Pietro al forno condito con limone e finocchietto.

Ingredienti

  • 1 kg di pesce San Pietro
  • 1 tazza di vino bianco
  • 50 gr di finocchietto
  • 12 pomodorini
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

  • Pulisci il pesce e ricava 4 filetti.
  • Prendi una teglia da forno e aggiungi tutti gli ingredienti.
  • Copri con un foglio di alluminio e inforna per 20 minuti a 200 gradi.
  • Il secondo piatto a base di pesce è pronto per essere servito e gustato in compagnia!

Crostata al limone

Per concludere in bellezza non può mancare una crostata al limone, fresca e sfiziosa perfetta per le giornate estive. Ecco la ricetta dello chef!

crostata al limone ricetta
Crosta al limone una ricetta buonissima e non troppo difficile – oltreradio.it

Ingredienti per la frolla

  • 180 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 60 gr di zucchero bianco
  • 30 gr di tuorlo
  • 20 gr di farina di mandorle
  • 1 limone

Ingredienti per la crema

  • 350 gr di zucchero bianco
  • 150 gr di latte
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di tuorli
  • 75 gr di succo di limone
  • 2 limoni

Procedimento

  • La prima cosa da fare è preparare la frolla. Quindi in una spianatoia lavora tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Ricopri con della pellicola e lascia riposare in frigorifero per circa 1 ora.
  • Trascorso questo tempo puoi stendere la frolla e ricoprire uno stampo da crostata di circa 24 cm. Bucherella la superficie, rivesti con della carta forno e aggiungi i legumi secchi per non far alzare la crostata durante la cottura. Inforna a 180 gradi per 20 minuti.
  • Una volta cotta, lasciala raffreddare.
  • Dedicati alla crema: in un pentolino porta a bollore dell’acqua con la scorza di limone, poi versa la scorza in una padella con il succo e 250 gr di zucchero. Cuoci per circa 2 minuti fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto.
  • Nel frattempo mettete a sbollire il latte con il burro, poi aggiungete lo zucchero avanzato e i tuorli. Cuoci per altri 2 minuti, poi aggiungi il succo di limone e lascia cuocere per altri 2 minuti.
  • Versa la crema sulla frolla pronta e lascia raffreddare.
  • Decora a piacere e servi quando la crostata è fredda!
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