Con+tre+banane+puoi+realizzare+una+torta+morbidissima+e+super+energetica%3A+una+fetta+tira+l%26%238217%3Baltra
oltreradioit
/articolo/con-tre-banane-puoi-realizzare-una-torta-morbidissima-e-super-energetica-una-fetta-tira-laltra/3588/amp/
Lifestyle

Con tre banane puoi realizzare una torta morbidissima e super energetica: una fetta tira l’altra

Published by
Clarissa Missarelli

Hai delle banane che non sai dove mettere in frigorifero? Usale per fare un dolce incredibile, veloce e facilissimo: ecco la ricetta.

In estate spesso non si hanno le energie giuste per mettersi dietro i fornelli e inventarsi chissà quale ricetta fantasiosa e difficile. Il caldo ci toglie qualsiasi voglia di azione e di pensiero, ma non per questo dobbiamo rinunciare al piacere di sfornare manicaretti e dolci per la nostra famiglia o per le persone che amiamo. Magari siamo stati invitati a cena da amici e non sappiamo proprio che cosa portare. Forse questa torta alla banana facilissima, è proprio quello che stai cercando.

Come fare la torta alla banana – Oltreradio.it

Ti basteranno soltanto tre banane per un risultato davvero pazzesco! Data l’alta presenza di nutrienti e vitamine nelle banane, questo dolce è perfetto anche per una colazione genuina e che ti darà la giusta carica per affrontare la giornata, una merenda sana e deliziosa o un dopocena fresco e adatto alle temperature esterne a dir poco faticose.

Torta alle banane velocissima e golosa: la ricetta completa

Grandi protagoniste di questa torta gustosissima sono, naturalmente, le banane. Un frutto piuttosto economico e che ben si presta ad essere mangiato così o utilizzato in tantissime ricette diverse: dai frullati, ai dolci al cucchiaio, fino, appunto, alle torte. Per preparare questa ve ne occorreranno appena tre! Le noci daranno un tocco di croccante in più.

Torta alle banane – Oltreradio.it

Ingredienti

  • 3 banane
  • succo di mezzo limone
  • 60 grammi di zucchero
  • 30 grammi di burro
  • 50 grammi di noci
  • 2 uova
  • vanillina q.b.
  • 60 ml di olio di semi
  • 120 ml di latte
  • 200 grammi di farina

Procedimento

  1. Iniziate tagliando le banane a rondelle e mettendole in una ciotola. Aggiungete il succo di limone e lasciatele da parte.
  2. In una padella fate sciogliere lo zucchero, facendo molta attenzione a non bruciarlo e non farlo caramellare.
  3. Quando lo zucchero sarà sciolto, aggiungete il burro ammorbidito – o già fuso – e le banane e mescolate per bene amalgamando tutti gli ingredienti. Infine aggiungete le noci e continuate e mescolare a fuoco lento.
  4. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Intanto preparate l’impasto: in una ciotola mescolate le uova con la vanillina, l’olio di semi e il latte creando una cremina.
  5. Per ultima unite la farina e formate un impasto a cui aggiungerete alla fine le banane.
  6. Prendete una tortiera da circa 20 cm bene imburrata e versate all’interno il composto.
  7. Cuocete a 180 gradi per circa 35 minuti.
Clarissa Missarelli

Published by
Clarissa Missarelli